Flash

Flash

Une boisson colorée, pleine de fraîcheur et de vitamines. Ce cocktail sans alcool est parfait pour stimuler l’appétit tout en douceur, notamment en cas de nausées ou de fatigue.
Apéritif sans alcool
Apéritif sans alcool
Recette festive
Recette festive
Recette saine
Recette saine
Été
Été

Ingrédients

  • 4 tomates (± 600g) ou 450 ml de jus de tomates
  • 400g de carottes
  • 1 fenouil (± 260g)
  • Sel de marin
  • Poivre de Cayenne
  • Sauce anglaise
  • Glaçons

Préparation

Lavez soigneusement les tomates, les carottes et le fenouil. Épluchez les carottes et coupez tous les légumes en morceaux adaptés à votre centrifugeuse.
Passez les légumes à la centrifugeuse pour obtenir un jus frais, homogène et riche en nutriments. Si vous utilisez du jus de tomates prêt à l’emploi, ajoutez-le après avoir centrifugé les carottes et le fenouil.
Versez le jus dans un shaker. Ajoutez une pincée de sel marin, une pointe de poivre de Cayenne et quelques gouttes de sauce anglaise. Ajoutez également quelques glaçons.
Secouez énergiquement pendant quelques secondes. Servez immédiatement dans des verres rafraîchis. Vous pouvez décorer avec une rondelle de citron ou une branche de céleri pour une touche festive.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Envie d’un autre apéritif sans alcool ? Essayez notre Nojito, une alternative rafraîchissante au mojito, sans alcool et pleine de saveurs.

D’autres inspirations