Plat principal
Recette festive
Automne
Ingrédients
- 250 ml de lait écrémé ou demi écrémé
- 125 g de farine, de préférence un mélange de farine normale et de farine de sarrasin (50/50)
- 1 œuf
- 1 cs d’huile ou de margarine 100 % végétale
- 12,5 g de levure
- Une pointe de sel
- 400 g de poireaux
- 200 g de fromage par ex. Boulette de Huy, Cassette de Beaumont, …
Préparation
Mettez la farine dans un plat et mélangez-la avec le jaune d’œuf, le poivre et le sel. Tout en remuant, ajoutez le lait et la levure. Laissez reposer la pâte.
Nettoyez entre temps les poireaux, coupez-les en fines lamelles et faites les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Cuisez 4 grandes crêpes et répartissez sur les crêpes les poireaux et le fromage. Salez et poivrez. Roulez les crêpes et faites-les gratiner au four jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.