Crêpes aux herbes

Crêpes aux herbes

Comme les légumes et les fruits, les herbes (et les épices) renferment aussi des substances actives qui jouent, semble-t-il, un rôle dans la prévention du cancer. Plus vous les variez et les multipliez, comme dans cette recette, plus grand sera leur effet.
Dessert et en-cas
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Végétarien
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Recette festive
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Recette saine
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Automne
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Été
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Hiver
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Printemps
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Ingrédients

  • 2 tasses d’herbes : achillée millefeuille, trèfles, capucine (fleurs et feuilles), moutarde (fleurs), rucola (fleurs et feuilles), aneth, jeunes feuilles de pissenlit, bourrache...
  • 250 ml de lait demi-écrémé
  • 2 œufs
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 c. à c. de sel
  • 120 g de farine
  • 1 c. à c. d’huile d’arachide

Préparation

Préparer les herbes : Lavez-les soigneusement et retirez les tiges dures. Ajoutez le lait et mixez finement.
Préparer la pâte : Battez les œufs, ajoutez le sucre, le sel, la farine et l’huile. Incorporez le mélange aux herbes et mélangez bien.
Repos : Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes, puis filtrez-la pour éliminer les fibres trop épaisses.
Cuisson : Versez une cuillère à soupe de pâte dans une poêle légèrement huilée et chauffée à feu moyen. La couche doit être assez épaisse. Laissez cuire doucement, puis retournez la crêpe.
Finition : Déposez chaque crêpe sur une assiette et couvrez-la de film alimentaire. Servez froid, nature ou avec une garniture douce comme du fromage frais.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Pour une autre recette végétarienne et parfumée, essayez notre makis de crêpes aux fruits, gourmands et faciles à digérer.

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