Chicons au wok

Chicons au wok

Ingrédients

  • 500 g de filets de poulet
  • 4 chicons
  • 300 g de pâtes (au choix)
  • 1 poivron rouge
  • 100 ml de crème
  • 100 ml de bouillon de poule
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel (selon votre goût)
  • facultatif : persil (frais) pour la décoration

Préparation

Cuisez les pâtes ‘al dente’. Coupez les chicons en fines rondelles, et le poivron en dés. Coupez le poulet en lamelles.
Chauffez l’huile d’olive dans le wok, puis ajoutez le poivron et le poulet. Faites dorer. Ajouter le chicon et laissez cuire ensemble un court moment, en remuant régulièrement.
Versez la crème et le bouillon et laissez cuire à feu vif, jusqu’au moment où la sauce prend l’épaisseur désirée. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Servez avec les pâtes, et décorez éventuellement avec du persil haché.

Cette recette est extraite du travail de fin d’études présenté par Christophe Godefroidt, au cours de sa formation de bachelier en diététique, au sein de la Katholieke Hogeschool VIVES et en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.

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