Chicons au wok

Chicons au wok

Ce wok de chicons, poivron et poulet est une recette simple et colorée, idéale pour les personnes atteintes de cancer. Riche en fibres et en protéines, il se prépare en quelques minutes et offre une belle variété de textures.

Ingrédients

  • 500 g de filets de poulet
  • 4 chicons
  • 300 g de pâtes (au choix)
  • 1 poivron rouge
  • 100 ml de crème
  • 100 ml de bouillon de poule
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre et sel (selon votre goût)
  • Facultatif : persil (frais) pour la décoration

Préparation

Faites cuire les pâtes al dente selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez.
Coupez les chicons en fines rondelles et le poivron en petits dés. Détaillez les filets de poulet en lamelles.
Incorporez les chicons et poursuivez la cuisson quelques minutes en remuant régulièrement. Versez la crème et le bouillon. Laissez réduire à feu vif jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
Assaisonnez selon votre goût. Servez avec les pâtes et, si souhaité, parsemez de persil frais.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Cette recette est extraite du travail de fin d’études présenté par Christophe Godefroidt, au cours de sa formation de bachelier en diététique, au sein de la Katholieke Hogeschool VIVES et en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.

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