Champignons farcis

Champignons farcis

Ces champignons farcis sont une entrée savoureuse, facile à préparer et idéale pour stimuler l’appétit. Le fromage doux, relevé d’herbes et d’ail, fond à la cuisson pour offrir une texture onctueuse et un goût délicat, parfait pour les personnes atteintes de cancer.
Entrée
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Recette festive
Recette festive
Hiver
Hiver

Ingrédients

  • salade mêlée
  • 16 grands champignons
  • 350 g de fromage doux de chèvre ou de brebis
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs de persil
  • 1 cc de thym
  • du poivre, une pincée de sel

Préparation

Nettoyez délicatement les champignons avec un chiffon humide. Retirez les pieds et réservez les chapeaux. Disposez-les dans un plat allant au four légèrement huilé.
Écrasez le fromage dans un bol. Ajoutez l’ail finement haché, le thym, le persil, une pincée de sel et du poivre. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Remplissez chaque chapeau de champignon avec une cuillère de farce. Tassez légèrement pour bien répartir le mélange.
Faites cuire les champignons dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que le fromage soit légèrement doré.
Pendant la cuisson, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la sauce soja, une pincée de sel et du poivre dans un petit bol.
Servez les champignons chauds sur un lit de salade mêlée, nappés de vinaigrette et décorés de persil frais. Accompagnez éventuellement de pain complet.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

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