Cake au chocolat, petits fruits et framboises

Cake au chocolat, petits fruits et framboises

C’est un dessert, assez calorique, à réserver aux occasions exception- nelles. Cependant, le chocolat peut se révéler un bon choix, une fois de temps en temps. Le chocolat noir est particulièrement riche en pâte de cacao, elle-même riche en polyphénol. Comme d’autres substances actives, les polyphénols ont un effet bénéfique sur notre santé et protègeraient contre le Cancer. On les retrouve aussi dans le thé vert, les oignons et... les fruits des bois, qui comptent également parmi les ingrédients de cette recette.
Dessert et en-cas
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Végétarien
Végétarien
Recette festive
Recette festive
Recette saine
Recette saine
Été
Été

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 210 g de margarine 100% végétale
  • 6 œufs
  • 200 g de sucre cristallisé
  • 120 g de farine tamisée
  • sucre impalpable (finition)
  • 25 g de petits fruits rouges
  • 25 g de petits fruits noirs
  • 25 g de framboises

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le chocolat et la margarine à basse température au bain-marie jusqu’à obtention d’un tout homogène. Fouettez énergiquement les œufs et le sucre. Incorporez la farine tamisée, puis le mélange de chocolat et de margarine. Battez en pâte lisse et versez dans une forme de cuisson. Cuisez 45 min. au four. Retirez le cake du four et laissez-le reposer pendant 2 heures. Démoulez sur un plat et saupoudrez le cake de sucre impalpable. Servez avec les petits fruits et les framboises.

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