Burger végétarien de potiron et riz

Burger végétarien de potiron et riz

Ce burger végétarien de potiron et riz est une recette réconfortante, idéale pour les personnes atteintes de cancer. Facile à préparer, même en cas de fatigue extrême, il combine des ingrédients riches en goût et en nutriments, parfaits pour stimuler l’appétit.
Plat principal
Plat principal
Recette festive
Recette festive
Automne
Automne

Ingrédients

  • 250 g de potiron
  • 25 g de noisettes
  • 2 grandes tranches de pain rassis
  • 1/2 cs de pâte ou de poudre de curry (ou autres épices par ex. épices italiennes)
  • 15 g de coriandre fraîche (ou autres herbes aromatiques)
  • 2 œufs battus
  • Poivre, sel

Préparation

Nettoyez le potiron, râpez sa chair et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Laissez refroidir légèrement.
Écrasez les noisettes et faites-les griller légèrement à sec. Emiettez le pain rassis. Ciselez la coriandre.
Mélangez le potiron cuit, les noisettes, le pain émietté, les épices, la coriandre et les œufs battus. Salez et poivrez. Vous devez obtenir une pâte homogène.
Réservez la pâte au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour qu’elle se raffermisse.
Divisez la pâte en 4 portions et formez des burgers. Faites-les cuire à la poêle pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Servez les burgers avec du riz complet et des légumes cuits ou crus. Ce plat peut aussi être accompagné d’une sauce légère au yaourt ou au citron.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Pour une autre recette végétarienne nourrissante, essayez nos burgers de céleri-rave, parfaits pour varier les plaisirs.

D’autres inspirations