Brochettes au poulet et à l’ananas, grenailles et dip à l’avocat

Brochettes au poulet et à l’ananas, grenailles et dip à l’avocat

Recette de Sofie Dumont Une délicieuse recette de grillade qui plaira aux petits et grands gourmands. Il ne reste qu’à inviter le soleil !
Plat de viande
Plat de viande
Recette festive
Recette festive
Recette saine
Recette saine
Été
Été

Ingrédients

  • 1 ananas prêt à manger
  • 800 g de grenailles cuites à la vapeur, avec la peau
  • 600 g de petits filets de poulet
  • 2 oignons rouges
  • 16 champignons de Paris
  • Des piques en bois trempées dans l’eau (pour éviter qu’elles ne brûlent sur le barbecue)
  • MARINADE : 2 cs de moutarde - 2 cs de miel - 1 cs de sauce soja - poivre - 1 cs d’huile d’olive - 1 gousse d’ail
  • DIP A L'AVOCAT : 2 avocats - 1 petit pot de yaourt à la grecque - 1 cs d’huile d’olive - le jus et le zeste d’un citron vert - une pincée de sel et poivre
  • SALADE : 2 courgettes - 6 abricots - une pincée de sel et poivre - 3 cs d’huile de noisette - basilic - le jus et le zeste d’un citron

Préparation

Pelez l’ananas, ôtez le cœur. Découpez la chair en petits morceaux égaux. Pelez l’oignon, coupez-le en deux dans le sens de la hauteur, puis en 4. Brossez éventuellement les champignons pour les nettoyer.
MARINADE: Pelez l’ail et râpez-le au-dessus d’un saladier. Ajoutez la moutarde, le miel, la sauce soja et l’huile d’olive. Poivrez. Déposez les filets de poulet dans la marinade. Laissez-les mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
DIP : Écrasez ou mixez tous les ingrédients ensemble. Présentez la sauce dip dans un petit bol.
SALADE : Lavez les courgettes et les abricots. Découpez les courgettes en bâtonnets et les abricots en petits morceaux. Ajoutez-y l’huile, le citron et le basilic ciselé. Servez dans un saladier.
PREPARATION DES BROCHETTES : Roulez les filets de poulet. Enfilez tour à tour tous les ingrédients sur les piques. Faites cuire les brochettes au barbecue, en les retournant de temps à autre, pendant 10 petites minutes (il ne doit plus y avoir de flammes, les braises doivent être grisâtres !)
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