Recette de Sofie Dumont
Une délicieuse recette de grillade qui plaira aux petits et grands gourmands. Il ne reste qu’à inviter le soleil !
Plat de viande
Recette festive
Recette saine
Été
Ingrédients
- 1 ananas prêt à manger
- 800 g de grenailles cuites à la vapeur, avec la peau
- 600 g de petits filets de poulet
- 2 oignons rouges
- 16 champignons de Paris
- Des piques en bois trempées dans l’eau (pour éviter qu’elles ne brûlent sur le barbecue)
- MARINADE : 2 cs de moutarde - 2 cs de miel - 1 cs de sauce soja - poivre - 1 cs d’huile d’olive - 1 gousse d’ail
- DIP A L'AVOCAT : 2 avocats - 1 petit pot de yaourt à la grecque - 1 cs d’huile d’olive - le jus et le zeste d’un citron vert - une pincée de sel et poivre
- SALADE : 2 courgettes - 6 abricots - une pincée de sel et poivre - 3 cs d’huile de noisette - basilic - le jus et le zeste d’un citron
Préparation
Pelez l’ananas, ôtez le cœur.
Découpez la chair en petits morceaux égaux.
Pelez l’oignon, coupez-le en deux dans le sens de la hauteur, puis en 4.
Brossez éventuellement les champignons pour les nettoyer.
MARINADE:
Pelez l’ail et râpez-le au-dessus d’un saladier.
Ajoutez la moutarde, le miel, la sauce soja et l’huile d’olive.
Poivrez.
Déposez les filets de poulet dans la marinade.
Laissez-les mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
DIP :
Écrasez ou mixez tous les ingrédients ensemble.
Présentez la sauce dip dans un petit bol.
SALADE :
Lavez les courgettes et les abricots.
Découpez les courgettes en bâtonnets et les abricots en petits morceaux.
Ajoutez-y l’huile, le citron et le basilic ciselé.
Servez dans un saladier.
PREPARATION DES BROCHETTES :
Roulez les filets de poulet.
Enfilez tour à tour tous les ingrédients sur les piques.
Faites cuire les brochettes au barbecue, en les retournant de temps à autre, pendant 10 petites minutes (il ne doit plus y avoir de flammes, les braises doivent être grisâtres !)