Ingrédients
- 1 ananas prêt à manger
- 800 g de grenailles cuites à la vapeur, avec la peau
- 600 g de petits filets de poulet
- 2 oignons rouges
- 16 champignons de Paris
- Des piques en bois trempées dans l’eau (pour éviter qu’elles ne brûlent sur le barbecue)
- MARINADE : 2 cs de moutarde - 2 cs de miel - 1 cs de sauce soja - poivre - 1 cs d’huile d’olive - 1 gousse d’ail
- DIP A L'AVOCAT : 2 avocats - 1 petit pot de yaourt à la grecque - 1 cs d’huile d’olive - le jus et le zeste d’un citron vert - une pincée de sel et poivre
- SALADE : 2 courgettes - 6 abricots - une pincée de sel et poivre - 3 cs d’huile de noisette - basilic - le jus et le zeste d’un citron
Préparation
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).
Envie d’un autre plat estival et savoureux ? Essayez aussi notre filets de poulet à la pistache et salade d’oranges pour une alternative légère et parfumée.