Ingrédients
- 500 ml de jus de pomme sucré
- 40 mg de raisins secs 160 mg de raisins secs
- 4 petites bananes
- 60 ml de miel liquide
- 1 cuiller à thé de cannelle
Préparation
Variante
Si la boisson est trop épaisse, ajoutez éventuellement un peu de jus de pomme. Remplacez le miel par du sirop de sucre de canne ou du sirop de banane.
Conseils de conservation
Ne les conservez pas plus d’un jour, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mieux vaut les boire le plus rapidement possible. Une trop longue conservation leur donne une coloration peu appétissante et leur fait perdre leur goût. Si vous ne les consommez pas tout de suite après préparation, mélangez-les encore soigneusement, éventuellement au batteur, avant de les boire.
Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.