Ingrédients
- 4 bars (ou truites, maquereaux, darnes de saumon…)
- 2 échalotes, hachées
- 1 gousse d’ail, pressée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 bulbe de fenouil, en dés
- 4 tomates cerises, en dés
- 10 olives noires et vertes environ, hachées
- 250 g de légumes de saison cuits à l’eau ou à la vapeur et de grenailles cuites dans la peau zeste
- Jus d’½ citron (lavé)
- Poivre
- Pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 100 ml de vinaigre balsamique
- 100 ml d’huile d’olive (extra vierge)
- 100 ml d’huile neutre pour salade
- Pain grillé et salade aromatisée d’herbes
Préparation
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).
Pour une autre recette légère et rafraîchissante, essayez notre glace au fenouil.