Bananes au four

Bananes au four

Ce dessert végétarien est idéal pour les personnes atteintes de cancer. Facile à préparer, il combine la douceur naturelle de la banane avec des saveurs exotiques comme la noix de coco et le miel. Il peut être servi seul ou accompagné d’une glace ou d’un fromage blanc vanillé pour plus de gourmandise.
Dessert et en-cas
Dessert et en-cas
Végétarien
Végétarien
Recette festive
Recette festive
Automne
Automne

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 4 cuillères à soupe de noix de coco moulue
  • 2 cuillères à soupe d’huile ou de margarine 100 % végétale
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron (vert)
  • 1 cuillère à soupe de miel

Préparation

Préchauffez le four à 225°C.
Préparer les bananes : Épluchez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Disposez-les côté arrondi vers le haut sur une plaque de cuisson légèrement graissée.
Assaisonnement : Mélangez le jus de citron et le miel. Badigeonnez les bananes avec ce mélange.
Ajout de matière grasse : Répartissez l’huile ou la margarine fondue sur les bananes.
Garniture : Saupoudrez de noix de coco moulue.
Cuisson : Enfournez jusqu’à ce que la noix de coco soit dorée et croustillante.
Suggestion de service : Servez chaud, accompagné éventuellement d’une boule de glace vanille ou d’une cuillerée de fromage blanc parfumé à la vanille.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Pour une autre douceur chaude et fruitée, essayez nos gosettes à la banane.

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