Entrée
Recette festive
Printemps
Ingrédients
- 2 kg d’asperges blanches (ou des asperges vertes que vous ne devez pas les peler)
- 4 oeufs
- 4 cs de margarine 100% végétale ou d’huile
- 6 cs d’eau
- 2 cs de persil haché
- noix de muscade, poivre, sel
Préparation
Cuisez les oeufs durs. Epluchez les asperges à l’aide d’un économe et faites-les bouillir ou cuire à la vapeur environ 5 à 10 minutes. Pelez et écrasez les oeufs. Faites cuire l’eau, la matière grasse et les épices jusqu’à l’obtention d’une sauce. Ajoutez le persil et les oeufs tout à la fin.
Disposez les asperges sur les assiettes et nappez-les de sauce. En plat principal, vous accompagnerez les asperges de petits morceaux de pommes de terre cuites à l’eau, que vous couvrirez également d’un peu de sauce avant de servir.