Ingrédients
- 1 ½ concombre
- 1/2 citron jaune
- 1 càs fromage blanc
- 5 feuilles de basilic
- Poivre du moulin
- 20 ml de crème liquide
- 2 càc de sucre
- Sel iodé en moulin
- 10 feuilles de menthe poivrée
Préparation
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).
ASTUCE :
Les plantes de menthe ou de basilic peuvent être utilisées pour
d’autres préparations.
- Menthe : Mojito sans alcool, taboulé, thé à la menthe, velouté de fraise
- Basilic : Bavarois au citron, pesto, pizza et sauce pour pâtes.
Cette recette a été conçue par Safae Metmari, lors de son stage en diététique aux Hôpitaux Iris Sud à Bruxelles, pour la Haute Ecole Lucia de Brouckère à Bruxelles