Truite d’Ardennes et choux de Bruxelles

Truite d’Ardennes et choux de Bruxelles

Plat principal
Plat principal
Recette festive
Recette festive
Automne
Automne

Ingrédients

  • 800 g de choux de Bruxelles
  • 8 pommes de terre
  • 4 truites évidées
  • 4 tranches de jambon d’Ardennes
  • 100 g de pain
  • 45 g d’huile ou de matière grasse 100 % végétale
  • 4 c.à.s de crème maigre/allégée
  • 1 botte de persil
  • 4 c.à.s de farine
  • Poivre, sel

Préparation

Coupez le jambon en petits morceaux et émiettez le pain. Nettoyez les choux de Bruxelles. Hachez finement le persil.
Faites cuire les choux de Bruxelles. Faites revenir le pain émietté dans la moitié de la matière grasse et mélangez avec le jambon. Réservez.
Rincez les truites et séchez-les. Salez et poivrez l’intérieur des truites et passez-les dans la farine. Utilisez le reste de matière grasse pour cuire les truites pendant 10 minutes environ.
Accompagnez les truites du mélange pain/jambon et recouvrez de sauce (que vous obtenez en mélangeant la graisse de cuisson avec le persil, la crème, sel et poivre). Servez avec les choux de Bruxelles et des pommes de terre nature.

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