Truffes aux raisins, chèvre et fruits secs

Truffes aux raisins, chèvre et fruits secs

Ces truffes au fromage de chèvre, raisins et fruits secs sont idéales pour un apéritif sain et original. Leur texture fondante et leur goût sucré-salé en font une collation parfaite pour stimuler l’appétit, même en cas de fatigue ou de nausées.
Dessert et en-cas
Dessert et en-cas
Végétarien
Végétarien
Recette festive
Recette festive
Automne
Automne
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 115 g de fromage de chèvre doux, à température ambiante
  • 55 g de fromage à la crème allégé, à température ambiante
  • 13 grains de raisins
  • 70 g d’amandes
  • 5 g de ciboulette finement émincée
  • Poivre

Préparation

Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre et le fromage à la crème, à la fourchette, jusqu’à obtention d’un mélange onctueux. Poivrez légèrement. Placez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Faites griller les amandes dans une poêle, quelques minutes à feu modéré. Remuez régulièrement et ne vous éloignez pas, car elles brûlent vite. Laissez-les refroidir sur un plat froid ou une planche. Hachez-les finement au couteau ou à l’aide d’un robot ménager.
Prélevez une cuiller à soupe de mélange de fromage, et déposez-y un raisin. Prenez un morceau de film fraîcheur dans la main, mettez-y une cuillerée de fromage et retournez-la sur votre cuiller à soupe avec le raisin.
A travers le film, retirez tout le contenu de la cuiller et formez-en une boulette avec le raisin au milieu. Enlevez le film. Réalisez toutes les truffes de cette manière.
Répartissez les amandes hachées sur un plat et mélangez-y la ciboulette. Roulez-y les truffes. Couvrez et conservez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Bon appétit !

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

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