Tartelette à la poire & à la pomme

Tartelette à la poire & à la pomme

Un dessert s’adaptant aux saisons : cette recette peut être réalisée avec des fruits surgelés, en conserveou frais.
Dessert et en-cas
Dessert et en-cas
Goût altéré
Goût altéré
Pendant un cancer
Pendant un cancer

Ingrédients

  • 2 grosses pommes
  • 2 grosses poires
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 bâton de cannelle
  • Morceaux de fruits pour décorer

Préparation

Laver et éplucher les pommes et les poires. Couper-les en petits morceaux et placer-les dans une grande casserole. Faire cuire à feu doux. Remuer de temps en temps avec une cuillère en bois.
Ajouter un bâton de cannelle après 15 minutes. Laisser mijoter environ 20 minutes. Dans un saladier, écraser les fruits.
Préchauffer le four à 180°c
Poser un emporte-pièce sur la pâte feuilletée et appuyer légèrement. Déposer le mélange de fruits à l'intérieur de l’emporte-pièce. Puis placer des morceaux de fruits comme décoration par-dessus.
Enfourner le tout pendant 10 à 15 minutes.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Cette recette a été conçue par Safae Metmari, lors de son stage en diététique aux Hôpitaux Iris Sud à Bruxelles, pour la Haute Ecole Lucia de Brouckère à Bruxelles.

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