Tarte au riz et au zeste

Tarte au riz et au zeste

Un gâteau léger en bouche, savoureux et facile à préparer.
Dessert et en-cas
Dessert et en-cas
Pendant un cancer
Pendant un cancer

Ingrédients

  • 1 feuille de pâte brisée
  • 4 œufs
  • 1 pot de 500 g de dessert au riz à la vanille
  • 75 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 2 càs de dessert au riz à la vanille
  • Citron vert

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la pâte brisée dans un moule antiadhésif.
Dans un saladier, placer les œufs, le sucre et mélanger avec un fouet. Introduire la farine tout en continuant de mélanger.
Ajouter le dessert au riz à la vanille et mélanger. Râper le citron vert dans le saladier.
Mélanger à nouveau et verser le mélange dans le moule à tarte. Faites cuire pendant 25 à 30 minutes.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

ASTUCE :

Les zestes de citron vert peuvent être remplacés par des copeaux de chocolat noir ou de la poudre de cacao.

Cette recette a été conçue par Safae Metmari, lors de son stage en diététique aux Hôpitaux Iris Sud à Bruxelles, pour la Haute Ecole Lucia de Brouckère à Bruxelles.

D’autres inspirations