Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Une tarte très fruitée et facile à préparer. Servez-la telle quelle, ou avec un peu de yoghourt, pour le goûter. Vous pouvez également y ajouter une boule de glace pour en faire un dessert festif.
Dessert et en-cas
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Végétarien
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Recette festive
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Recette saine
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Printemps
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Ingrédients

  • 1 bouquet de rhubarbe
  • 200 g de farine (complète)
  • 100 g de margarine végétale
  • 60 g de sucre
  • 1 œuf

Préparation

Préparez la pâte : faites fondre la margarine. Tamisez la farine et mélangez-la avec la margarine fondue, le sucre et le jaune d’œuf jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180 °C.
Abaissez la pâte : étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et placez-la dans un moule à tarte beurré et fariné.
Préparez la garniture : épluchez la rhubarbe à l’aide d’un économe, puis coupez-la en tronçons d’environ 2 cm.
Garnissez la tarte : saupoudrez le fond de tarte avec une cuillère à soupe de farine et une de sucre. Répartissez les morceaux de rhubarbe par-dessus.
Cuisson : enfournez pendant 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et la rhubarbe fondante.
Servez : dégustez telle quelle, avec un peu de yaourt nature ou une boule de glace vanille pour une version plus festive.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Essayez aussi le dessert coco-mangue, une autre douceur fruitée et légère, parfaite pour varier les plaisirs.

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