Entrée
Soupe
Recette festive
Été
Ingrédients
- 1 concombre
- 250 ml de yaourt maigre
- 2 tasses de glace pilée
- 150 g de noix épluchées et moulues
- 3 gousses d’ail pressées
- 3 cs d’huile (olive, noix ou tournesol)
- ½ cc de sel
- Jus de citron (facultatif)
- Aneth, frais ou séché (facultatif)
Préparation
Epluchez le concombre à l’aide d’un économe et coupez la chair en morceaux fins. Mélangez les noix avec l’huile, le sel et l’ail.
Répartissez le concombre dans les assiettes. Mélangez le yaourt et la glace pilée et recouvrez le concombre de ce mélange dans chaque assiette.
Garnissez chaque assiette à l’aide d’une cuiller à soupe du mélange noix/huile/ail. Ajoutez, si vous le souhaitez, quelques gouttes de jus de citron et saupoudrez d’aneth. Servez avec du pain (grillé).