Ingrédients
- Ingrédients pour 10 personnes
- 250 g de légumes, émincés (céleri, poireau, carotte et fenouil)
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, pressées
- 4 tomates pelées, coupées en morceaux
- 1 c. à s. de purée de tomates
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 litre de fumet de poisson
- ½ c. à c. de graines de fenouil
- ½ c. à c. de zeste (lavé) d’orange, râpé
- 10 filaments de safran environ
- 1 bouquet garni
- 4 pommes de terre, épluchées
- 1 kg de poisson, fruits de mer et crustacés
- Poivre
- Une pincée de sel
- Poivre de Cayenne
- Pain complet grillé frotté d’ail
Préparation
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).
Recette de Felix Alen
Vous aimez les soupes nourrissantes ? Essayez aussi notre velouté riche au chou-fleur et brie, une autre recette douce et réconfortante, idéale en cas de fatigue ou de perte d’appétit.