Sangria Summer

Sangria Summer

Cette sangria sans alcool est une alternative rafraîchissante et colorée, parfaite pour les personnes atteintes de cancer. Riche en fruits et en saveurs, elle se déguste bien fraîche lors des journées chaudes ou en accompagnement d’un repas léger. Facile à préparer, elle plaît à tous les âges.
Apéritif sans alcool
Apéritif sans alcool
Recette festive
Recette festive
Recette saine
Recette saine
Été
Été
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 1/2 l d’eau chaude
  • 2 sachets de thé noir
  • 2 bâtons de cannelle
  • 100 g de sucre
  • 700 ml de jus de grenade
  • 250 ml de jus d’orange fraîchement pressé
  • 700 ml d’eau pétillante
  • 1 orange, coupée en fines tranches
  • 1 citron, coupé en fines tranches
  • 1 pomme, coupée en morceaux
  • Quelques framboises et morceaux de pêche et de nectarine
  • Facultatif : pépins de grenade (frais)

Préparation

Mettez les sachets de thé et les bâtons de cannelle dans l’eau chaude, et laissez infuser 5 minutes. Retirez les sachets de thé et ajoutez progressivement le sucre afin qu’il soit totalement dilué.
Versez le tout dans une belle carafe de 2L (qui servira à servir la sangria), et ajoutez tous les autres ingrédients à l’exception de l’eau pétillante.
Laissez poser au frigo durant 2 à 12 heures.
Ajoutez l’eau pétillante au dernier moment, et servez dans des verres avec des glaçons.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Essayez également notre cocktail de fruits pour une autre boisson festive et vitaminée.

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