Crêpe de Beaumont au fromage et au poireau

Crêpe de Beaumont au fromage et au poireau

Inspirée d’une spécialité belge, cette crêpe de Beaumont farcie au fromage et au poireau est un plat complet, savoureux et nourrissant. Elle convient parfaitement aux personnes atteintes de cancer, notamment en cas de fatigue ou de perte d’appétit.
Plat principal
Plat principal
Recette festive
Recette festive
Automne
Automne

Ingrédients

  • 250 ml de lait écrémé ou demi écrémé
  • 125 g de farine, de préférence un mélange de farine normale et de farine de sarrasin (50/50)
  • 1 œuf
  • 1 cs d’huile ou de margarine 100 % végétale
  • 12,5 g de levure
  • Une pointe de sel
  • 400 g de poireaux
  • 200 g de fromage par ex. Boulette de Huy, Cassette de Beaumont, …

Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine avec le jaune d’œuf, le sel et le poivre. Ajoutez progressivement le lait et la levure chimique tout en remuant. Laissez reposer la pâte pendant 10 à 15 minutes.
Incorporez délicatement le blanc d’œuf battu en neige à la pâte pour l’alléger.
Nettoyez le poireau et émincez-le finement. Faites-le revenir doucement dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit tendre. Salez et poivrez selon votre goût.
Faites chauffer une poêle antiadhésive. Versez une louche de pâte et faites cuire la crêpe des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Garnissez la crêpe chaude avec le poireau fondant et le fromage râpé. Pliez-la en deux et servez immédiatement, accompagnée éventuellement d’une petite salade.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

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