Couscous à la betterave & omelette aux brocolis

Couscous à la betterave & omelette aux brocolis

Un plat facile à réaliser et agréable à déguster. Il peut être consommé froid ou chaud.

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 250 g betteraves rouges fraiches
  • 2 tasses de semoule
  • 12 fleurettes de brocoli surgelé
  • 10 ml huile d’olive

Préparation

Dans un saladier, placer la semoule et verser un filet d’huile d’olive.
Mélanger avec une fourchette afin de répartir l'huile de façon homogène.
Faire bouillir l’eau, verser le même volume que la semoule sèche dans le récipient et mélanger le tout. Laisser gonfler 5 à 10 minutes.
Dans un mixeur, placer les betteraves et mixer.
Disposer, dans une assiette, un emporte-pièce et y verser environ 1 cm de betteraves mixées.
Superposer la semoule sur environ 5 cm.
Placer les brocolis surgelés dans une casserole d’eau bouillante et les laisser pendant 10 minutes. Puis les égoutter.
Dans un saladier, battre deux œufs et assaisonner selon votre goût.
Chauffer la poêle antiadhésive avec un peu d’huile.
Ajouter les œufs battus et garnir la moitié de l’omelette avec la moitié des brocolis.
Glisser la spatule sous la partie non garnie, puis plier l’omelette en deux.
Recommencer pour la deuxième omelette.
Couper en deux l’omelette avant de servir.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Astuce
Au supermarché, vous pouvez trouver de la semoule  en sachets de cuisson (facile et rapide à préparer).

Cette recette a été conçue par Safae Metmari, lors de son stage en diététique aux Hôpitaux Iris Sud à Bruxelles, pour la Haute Ecole Lucia de Brouckère à Bruxelles.

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