Courgette farcie au millet

Courgette farcie au millet

Cette courgette farcie au millet est un plat végétarien simple, équilibré et savoureux. Riche en fibres et en protéines végétales, il convient parfaitement aux personnes atteintes de cancer, notamment en cas de troubles digestifs ou de fatigue.
Plat principal
Plat principal
Recette festive
Recette festive
Été
Été

Ingrédients

  • 1 courgette de taille moyenne
  • 100 g d’oignons
  • 25 g de millet
  • 25 g de gruyère râpé
  • 1 échalote
  • 1 càc d’huile ou de margarine 100 % végétale

Préparation

Lavez soigneusement la courgette, puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère, évidez délicatement la chair sans percer la peau. Faites cuire les deux moitiés à la vapeur pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes.
Rincez le millet sous l’eau froide. Faites-le cuire dans deux fois son volume d’eau, à feu doux, jusqu’à absorption complète du liquide. Égrainez à la fourchette et réservez.
Émincez les oignons et hachez l’échalote. Faites-les revenir doucement dans une poêle avec l’huile ou la margarine végétale, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Mélangez le millet cuit avec les oignons et l’échalote. Remplissez généreusement les demi-courgettes avec cette préparation.
Parsemez chaque courgette de fromage râpé. Faites gratiner quelques minutes sous le grill du four jusqu’à ce que le dessus soit doré. Servez chaud, accompagné de légumes vapeur ou d’une petite salade.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

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