Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre grenaille OU 4 petites pommes de terre
- 500 g d’asperges
- 500 g de haricots princesses
- 350 g de lardons maigres
- 2 petits oignons ou échalotes
- 1 cs de matière grasse
- 1 cs de vinaigre de cidre ou de vin
- Sirop de Liège ou miel (selon les goûts)
- Persil frais, poivre et sel
Préparation
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).
La « Fricassée des Fagnes » est une variante de ce plat : les pommes de terre y sont remplacées par des champignons des bois, le vinaigre par du vin blanc et le persil par des herbes aromatiques hachées. C’est donc davantage une recette d’automne.
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