Salade de poitrine de canard

Salade de poitrine de canard

Cette salade de poitrine de canard est idéale pour les personnes atteintes de cancer qui souhaitent se faire plaisir avec un plat raffiné et digeste. L’association du canard grillé, des agrumes et des jeunes pousses apporte une belle harmonie entre douceur, acidité et fraîcheur.
Entrée
Entrée
Recette festive
Recette festive
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 2 poitrines de canard
  • 100 g de jeunes pousses d'épinards, de cresson d'eau, de mâche ou un mélange de ces crudités
  • 2 oignons de printemps
  • 4 cs de sauce de poisson (supermarché)
  • Le jus d'1 citron vert et d'1 orange
  • 2 cm de gingembre frais (râpé)
  • Poivre de Cayenne
  • Quelques gouttes d'huile de sésame

Préparation

Cuisson du canard : Si la peau est encore présente, fais cuire les poitrines de canard côté peau dans une poêle chaude, sans matière grasse. Laisse cuire jusqu’à ce que la peau soit bien dorée, puis retourne la viande et poursuis la cuisson selon la cuisson désirée. Réserve la viande et récupère le jus de cuisson.
Préparer la sauce : Dans un bol, mélange la sauce de poisson, le jus de citron vert, le jus d’orange, le gingembre râpé, quelques gouttes d’huile de sésame, une pincée de poivre de Cayenne et un peu de jus de cuisson du canard.
Découper la viande : Coupe les poitrines de canard en fines tranches. Mélange-les à la sauce pour bien les enrober.
Dresser la salade : Dispose les jeunes pousses et les oignons de printemps finement émincés dans les assiettes. Ajoute les tranches de canard par-dessus. Arrose avec le reste de la sauce.
Servir : Accompagne cette salade d’une tranche de pain complet ou de quelques graines grillées pour un apport énergétique supplémentaire.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

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