Ingrédients
- 200 g d’asperges blanches
- 100 g d’asperges vertes
- 2 œufs durs (facultatif)
- 25 g de persil classique
- 25 g de persil plat
- 25 g de cresson
- 25 g de basilic
- 50 ml de véganaise
- 1 c.s. jus de citron
Préparation
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).
CONSEILS
- Idéal pour farcir une tomate, ou simplement comme garniture de sandwich.
- Pour l’apéro, présentez le mélange sur des toasts ou des blinis, en y ajoutant éventuellement une pincée de noix hachées ou des légumes grillés.
- Vous pouvez aussi surprendre vos convives en servant cette salade dans une tranche d’aubergine grillée et roulée sur elle-même.
Une recette de la Cheffe Cathy Goyvaerts proposée dans le cadre de l’initiative EVA lors d’un atelier ‘veggie’ organisé pour le personnel de la Fondation contre le Cancer.
Tu as aimé cette recette ? Essaie aussi notre toast complet à l’avocat, au saumon et aux asperges pour une autre façon gourmande de savourer les asperges.