Roulade de volaille aux choux de Bruxelles, noix et pecorino

Roulade de volaille aux choux de Bruxelles, noix et pecorino

Cette roulade de volaille farcie aux choux de Bruxelles, noix croquantes et pecorino fondant est un plat complet, parfait pour l’automne ou l’hiver. Elle allie plaisir gustatif et apports nutritionnels adaptés aux besoins des personnes atteintes de cancer. À servir avec des légumes et une garniture de pommes de terre ou de pâtes complètes.
Plat de viande
Plat de viande
Recette festive
Recette festive
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Hiver
Hiver

Ingrédients

  • 4 filets de poulet, ouverts en deux
  • 175 g de choux de Bruxelles émincés
  • 30 g de noix hachées
  • 16 très fines tranches de fromage pecorino, environ de la taille des filets de poulet
  • 1 càs de jus de citron frais
  • 3 càs d’huile d’olive
  • Poivre et une pincée de sel

Préparation

Préchauffe le four à 175°C. Dispose les filets de poulet à plat sur le plan de travail. Dépose 2 tranches de pecorino sur chaque filet.
Mélange les choux de Bruxelles émincés, les noix hachées, le jus de citron, 2 c. à soupe d’huile d’olive, du poivre et une pincée de sel.
Répartis la farce sur les filets. Recouvre de 2 autres tranches de pecorino. Roule les filets en partant du bord le plus étroit. Maintiens-les fermés avec des cure-dents si nécessaire.
Fais dorer les roulades dans une poêle avec la cuillère d’huile restante, 3 minutes de chaque côté, en commençant par la jointure vers le bas. Transfère-les ensuite au four pour 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
Accompagne de légumes vapeur, d’une purée maison ou de pâtes complètes pour un repas équilibré.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Tu apprécies les plats complets et savoureux ? Essaie aussi notre couscous à l’agneau et aux choux de Bruxelles pour une alternative riche en fibres et en goût.

D’autres inspirations