La célèbre chef Sofie Dumont prête son soutien aux actions de la Fondation contre le Cancer. Sofie s’investira surtout dans les actions axées sur une alimentation saine et sur les enfants. Tous les mois, vous découvrirez sur cette page une délicieuse recette de Sofie Dumont.
Rien que pour l’odeur qui parfumera votre maison, cette recette vaut le détour ! Ces pancakes sont une bonne source de fibres, mais surtout, ils sont délicieux !
Dessert et en-cas
Végétarien
Recette festive
Automne
Ingrédients
- 200 ml de lait de coco entier
- 150 g de patates douces cuites à la vapeur et coupées en morceaux
- 60 g de lentilles corail trempées dans de l’eau pendant une nuit
- 80 g de poudre d’amandes
- 3 càs de sirop d’érable
- 1,5 càc de levure en poudre
- 1 bâtonnet de vanille
- 3 œufs
- 8 petites pommes
- Huile de coco pour la cuisson
- 1 càs de pistaches hachées
- ½ grenade
- Sirop d’érable
Préparation
Grattez les grains de vanille et cassez les œufs. Mettez tous les ingrédients des pancakes dans le robot-mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une pâte souple. Enlevez le trognon des pommes et coupez-les, sans les éplucher, en tranches d’1 cm.
Enduisez une poêle d’huile de coco, versez-y la pâte à pancakes en disques de 10 cm de diamètre et lissez avec le dos d'une cuillère à soupe. Réduisez le feu et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les pancakes soient bien colorés. Retournez-les et faites-les également dorer de l’autre côté.
Empilez les pancakes sur une assiette. Poêlez les tranches de pommes dans de l’huile de coco (ou toute autre huile végétale) et faites-les bien dorer.
PRESENTATION : Disposez les tranches de pommes sur les pancakes. Décorez de pistaches hachées. Coupez la grenade en deux et prélevez les grains sur une moitié pour décorer les pancakes. Ajoutez du sirop d’érable selon votre goût. Ajoutez à table des pistaches, des grains de grenade et des tranches de pommes supplémentaires. A l’attaque !