Pancakes de patates douces et pommes poêlées

Pancakes de patates douces et pommes poêlées

Ces pancakes moelleux à base de patate douce sont parfaits pour un petit-déjeuner ou un en-cas réconfortant. Accompagnés de pommes poêlées, de pistaches croquantes et de grenade, ils allient douceur, texture et bienfaits nutritionnels.
Dessert et en-cas
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Végétarien
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Recette festive
Recette festive
Automne
Automne

Ingrédients

  • 200 ml de lait de coco entier
  • 150 g de patates douces cuites à la vapeur et coupées en morceaux
  • 60 g de lentilles corail trempées dans de l’eau pendant une nuit
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 3 càs de sirop d’érable
  • 1,5 càc de levure en poudre
  • 1 bâtonnet de vanille
  • 3 œufs
  • 8 petites pommes
  • Huile de coco pour la cuisson
  • 1 càs de pistaches hachées
  • ½ grenade
  • Sirop d’érable ​

Préparation

Grattez les grains du bâton de vanille. Cassez les œufs dans un robot-mixeur. Ajoutez les patates douces, les lentilles égouttées, la poudre d’amandes, le lait de coco, le sirop d’érable, la levure et les grains de vanille. Mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Retirez le trognon des pommes sans les éplucher. Coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Réservez.
Faites chauffer un peu d’huile de coco dans une poêle. Versez une petite louche de pâte pour former un disque d’environ 10 cm. Lissez avec le dos d’une cuillère. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le dessous soit bien doré. Retournez délicatement et faites dorer l’autre face. Répétez l’opération avec le reste de la pâte.
Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d’huile de coco. Faites revenir les tranches de pommes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
Empilez les pancakes sur une assiette. Disposez les tranches de pommes poêlées par-dessus. Parsemez de pistaches hachées et de grains de grenade. Ajoutez un filet de sirop d’érable selon votre goût. Servez avec des fruits et noix supplémentaires à table.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

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