Casablanca

Casablanca

Cette boisson sans alcool à base de banane, de pommes et d’amandes est à la fois nourrissante et facile à digérer. Elle est idéale pour les personnes atteintes de cancer, notamment en cas de fatigue ou de perte d’appétit, et peut être servie en collation ou en apéritif festif.
Apéritif sans alcool
Apéritif sans alcool
Recette festive
Recette festive
Recette saine
Recette saine

Ingrédients

  • 400 ml de lait demi-écrémé
  • 1 banane mûre
  • 2 pommes Cox
  • 1 cuillère à soupe rase d’amandes moulues

Préparation

Préparer les fruits : Épluchez les pommes, retirez les pépins et coupez-les en petits morceaux. Épluchez la banane et coupez-la en rondelles.
Mixer : Placez tous les ingrédients dans un blender : les morceaux de pomme, la banane, le lait et les amandes moulues.
Obtenir une texture lisse : Mixez pendant 30 à 45 secondes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et onctueux.
Servir : Versez dans des verres et servez bien frais. Cette boisson peut être décorée avec une pincée de cannelle ou une fine tranche de pomme.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Pour une autre boisson douce et nourrissante, découvrez le milk-shake des bois, également adapté aux besoins nutritionnels des personnes atteintes de cancer.

D’autres inspirations