Cet en-cas est riche en lycopène, une substance qui aide semble-t-il à prévenir le cancer de la prostate. A noter que le lycopène se révèlera encore plus actif avec la cuisson des tomates. Pour terminer, cette recette est adaptée aux régimes végétariens, 100% saine et, ce qui ne gâche rien, prête en un clin d’oeil !
![Entrée](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_entree.png)
Entrée
![Végétarien](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_vegetarien.png)
Végétarien
![Recette festive](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_recette-festive.png)
Recette festive
![Recette saine](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_recette-saine.png)
Recette saine
![Automne](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_automne.png)
Automne
![Été](https://cancer.be/wp-content/uploads/2024/01/FCC_icones_recettes_ete.png)
Été
![Printemps](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_printemps.png)
Printemps
Ingrédients
- 2 tomates bien mûres
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- poivre
- sel (par ex. fleur de sel)
- pain (au levain), en tranches d’un peu moins d’1 cm d’épaisseur
- 2 gousses d’ail
Préparation
Découpez les tomates en dés de 0,5 cm de côté en veillant à bien retirer pépins et eau. Assaisonnez d’huile d’olive, d’un peu de sel et de poivre. Faites griller les tranches de pain, puis frottez-les légèrement avec l’ail. Garnissez de dés de tomate.