Bruschetta simplissime

Bruschetta simplissime

Cet en-cas est riche en lycopène, une substance qui aide semble-t-il à prévenir le cancer de la prostate. A noter que le lycopène se révèlera encore plus actif avec la cuisson des tomates. Pour terminer, cette recette est adaptée aux régimes végétariens, 100% saine et, ce qui ne gâche rien, prête en un clin d’oeil !
Entrée
Entrée
Végétarien
Végétarien
Recette festive
Recette festive
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Été
Été
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 2 tomates bien mûres
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel (par ex. fleur de sel)
  • Pain (au levain), en tranches d’un peu moins d’1 cm d’épaisseur
  • 2 gousses d’ail

Préparation

Mettez le four à 200°C. Coupez le piccolo en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
Badigeonnez les tranches d’huile d’olive sur les deux faces. Enfournez-les quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Coupez la tomate et la mozzarella en petits dés. Mélangez-les dans un bol avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Sortez les tranches de pain du four et garnissez-les avec le mélange tomate-mozzarella. Saupoudrez de basilic ciselé.
Servez immédiatement, en entrée ou en accompagnement. Cette recette peut aussi être adaptée en version froide pour un apéritif.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Pour une autre recette méditerranéenne simple, essayez nos pasta puttanesca, riche en goût et en antioxydants.

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