Pennes à la crème et au saumon fumé

Pennes à la crème et au saumon fumé

Pennes à la crème et au saumon fumé
15 - 20 min
Plat de poisson
Plat de poisson
Plat principal
Plat principal
Pendant un cancer
Pendant un cancer

Ingrédients

  • 260 g de pennes (avant cuisson)
  • une pincée de sel
  • 140 g de saumon fumé
  • 4 petites branches de thym
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 160 g de crème (35% de matière grasse)

Préparation

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

Énergie : 563 kcal – Protéines : 17.7 g

VARIANTE

Remplacez les pennes par un autre type de pâtes au choix (macaronis, spirellis, …). Parsemez d’aneth frais

Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.

D’autres inspirations