![Bavarois aux fraises](https://cancer.be/wp-content/themes/fcc/assets/build/images/icon_clock.d4af305b.png)
REPOSER PENDANT 4 H AU RÉFRIGÉRATEUR
![Dessert et en-cas](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_dessert-et-en-cas.png)
Dessert et en-cas
![Végétarien](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_vegetarien.png)
Végétarien
![Recette festive](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_recette-festive.png)
Recette festive
![Été](https://cancer.be/wp-content/uploads/2024/01/FCC_icones_recettes_ete.png)
Été
Ingrédients
- 350 g de fraises
- 125 g de fromage blanc maigre
- 50 ml de lait (demi-)écrémé
- 2 càs de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Préparation
Equeutez les fraises et mixez-les finement. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Portez le lait à ébullition, puis retirez-le du feu.
Mélangez-y les fraises en purée, le sucre, la gélatine égouttée et bien pressée ainsi que le fromage blanc. Répartissez le bavarois dans 4 ramequins.
Placez-les pendant 4 h au réfrigérateur. Garnissez d’une feuille de menthe.