Bavarois aux fraises

Bavarois aux fraises

Un dessert léger, fruité et festif, parfait pour l’été. Ce bavarois associe la douceur des fraises à la fraîcheur du fromage blanc, pour une texture mousseuse et agréable, idéale pour les personnes en traitement.
Bavarois aux fraises
REPOSER PENDANT 4 H AU RÉFRIGÉRATEUR
Dessert et en-cas
Dessert et en-cas
Végétarien
Végétarien
Recette festive
Recette festive
Été
Été

Ingrédients

  • 350 g de fraises
  • 125 g de fromage blanc maigre
  • 50 ml de lait (demi-)écrémé
  • 2 càs de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation

Préparer les fraises : équeutez-les, rincez-les à l’eau claire et mixez-les finement jusqu’à obtenir une purée lisse.
Préparer la gélatine : faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant quelques minutes.
Chauffer le lait : portez le lait à ébullition, puis retirez-le du feu. Ajoutez-y la purée de fraises, le sucre, la gélatine bien égouttée et pressée, ainsi que le fromage blanc.
Mélanger : fouettez le tout jusqu’à obtenir une préparation homogène. Versez la préparation dans 4 ramequins ou verrines.
Repos : placez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que le bavarois prenne.
Décorer : avant de servir, ajoutez une feuille de menthe fraîche sur chaque portion.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Pour une autre douceur fruitée, découvrez notre tiramisu aux fraises – une version légère et sans alcool du célèbre dessert italien.

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