Aubergines au pesto arabe

Aubergines au pesto arabe

Cette recette d’aubergines grillées au pesto arabe est idéale pour les personnes atteintes de cancer. Elle combine des saveurs méditerranéennes intenses avec une texture fondante, tout en restant légère et digeste.
Entrée
Entrée
Végétarien
Végétarien
Recette festive
Recette festive
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Été
Été

Ingrédients

  • 1 grosse aubergine ou 2 moyennes, en rondelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur
  • Sel
  • Huile d’olive (max. 4 cuillères à café)
  • 5 gousses d’ail, pelées et émincées
  • ½ poivron vert, en morceaux
  • 1 bouquet de persil plat, haché
  • Jus d’ ½ citron
  • Jus d’ ½ citron vert
  • Poivre

Préparation

Préparer les aubergines : Lavez les aubergines et coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Faites-les griller à la poêle ou au four jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées.
Préparer le pesto arabe : Dans un blender, mixez l’ail, le poivron coupé en morceaux, le persil plat, les jus de citron jaune et vert, l’huile d’olive, le poivre et une pincée de sel. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Assembler : Tartinez généreusement les tranches d’aubergine grillées avec le pesto. Servez tiède ou froid, selon la préférence.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Pour une autre recette végétarienne pleine de saveurs, essayez les aubergines farcies végétariennes, gratinées et riches en protéines.

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