Moules à la Flamande

Moules à la Flamande

Cette recette de moules à la Flamande allie tradition culinaire et bienfaits nutritionnels. Riche en protéines, en légumes et en saveurs, elle constitue un plat principal complet, parfaitement adapté aux besoins des personnes atteintes de cancer. Facile à préparer, elle est idéale pour un repas d’été ou une occasion festive.
Plat principal
Plat principal
Recette festive
Recette festive
Été
Été

Ingrédients

  • 4 kg de moules
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 1 petit céleri vert
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1/2 c. à café de thym séché
  • 50 g de margarine 100 % végétale
  • Poivre

Préparation

Rincez soigneusement les moules à l’eau froide. Éliminez celles qui sont ouvertes ou cassées.
Nettoyez le poireau, les carottes, l’oignon, le céleri et l’ail. Émincez-les finement. Pressez l’ail.
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile végétale. Ajoutez les légumes et l’ail pressé. Faites revenir à feu moyen pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajoutez les moules dans la casserole avec le poivre et le thym. Couvrez et laissez mijoter environ 8 minutes, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Remuez de temps en temps en secouant légèrement la casserole.
Ajoutez la margarine végétale en fin de cuisson pour lier légèrement le jus. Servez chaud, accompagné de pain complet ou de frites au four pour un repas équilibré.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

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