Marinade de saumon aux agrumes et fenouil

Marinade de saumon aux agrumes et fenouil

Les agrumes apportent de la douceur au saumon. C’est une recette parfaite pour l’hiver. Facile et rapide à préparer pour un repas improvisé.
Goût altéré
Goût altéré
Pendant un cancer
Pendant un cancer

Ingrédients

  • 600 g de saumon
  • 1 pied de fenouil
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • 2 oranges
  • 4 mandarines
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • Feuilles d’aneth

Préparation

Laver le citron et enlever un peu de zestes.
Presser l’orange, le citron et les mandarines et verser le jus dans un saladier
Couper le saumon en gros morceaux et le laisser mariner dans le jus d’agrumes pendant 10 minutes (retourner les morceaux après les 5 premières minutes).
Disposer le fenouil coupé en fines lamelles dans le fond d'une assiette profonde ou un bol, y mettre les morceaux de saumon.
Assaisonner de fleur de sel avec modération et du poivre du moulin.
Ajouter des zestes de citron.
Mélanger un peu d'huile d'olive au jus d'agrumes et verser dans l’ assiette creuse ou le bol.
Garnir de quelques feuilles d'aneth.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Cette recette a été conçue par Safae Metmari, lors de son stage en diététique aux Hôpitaux Iris Sud à Bruxelles, pour la Haute Ecole Lucia de Brouckère à Bruxelles

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