Gratin de fruits

Gratin de fruits

Quelle que soit la saison, vous pouvez trouver de délicieux fruits. Voici un dessert chaud, à déguster idéalement en automne ou en hiver. Bien entendu, ce dessert festif peut aussi être adapté au fil de l’année. Pour un apport optimal en nutriments protecteurs face au cancer, variez les couleurs des fruits de saison utilisés ! 
Dessert et en-cas
Dessert et en-cas
Végétarien
Végétarien
Recette festive
Recette festive
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne
Été
Été
Hiver
Hiver
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • ± 800g de fruits au choix, par exemple : orange/pamplemousse (*), orange/pamplemousse rose (*)/ananas/mangue, raisin/poire/prune
  • 1 citron (ou citron vert)
  • 200 ml de crème légère
  • 100 g de sucre (ou édulcorant équivalent)
  • 4 jaunes d’oeufs

Préparation

Pelez les fruits et coupez-les en morceaux
Pressez le citron ou le citron vert et mélangez le jus obtenu avec le reste des ingrédients dans un plat séparé.
Préchauffez le grill du four.
Répartissez les morceaux de fruits dans 4 ramequins.
Recouvrez les fruits de sauce et passez au grill.

D’autres inspirations