Wok aux pousses de soja et riz

Wok aux pousses de soja et riz

Une recette de base, que vous pouvez varier de mille et une manières : viande, poisson, substitut de viande… Vous pouvez aussi l’agrémenter de légumes de saison. Idéal pour utiliser vos restes de légumes !
Plat principal
Plat principal
Végétarien
Végétarien
Recette saine
Recette saine
Automne
Automne

Ingrédients

  • 300 g de blanc de poulet + 300 g de scampis (ou 600g de quorn, tofu, ou seitan pour une version végétarienne)
  • 250 g de pousses ou jets de soja
  • 6 échalotes
  • 2 cs d’huile d’arachide ou soja
  • 1 cs sauce soja
  • 1 cs vinaigre (balsamique)
  • 2 gousses d’ail
  • 50 ml de bouillon de poulet dégraissé
  • Coriandre (fraîche), curry, poivre, sel
  • 1 oignon

Préparation

Nettoyez l’oignon et l’ail et coupez-les en petits morceaux. Nettoyez et pelez les scampis et coupez le poulet (ou le substitut de viande) en fines lamelles. Hachez finement la coriandre.
Faites chauffer l’huile dans la poêle ou le wok. Ajoutez l’ail, les scampis et la viande (ou le substitut) et faites revenir quelques minutes. Ajoutez les autres ingrédients excepté la coriandre.
Laissez cuire encore une minute à feu vif et ajoutez la coriandre. Mélangez avant de servir sans attendre. Accompagnez ce plat de riz (de préférence complet).

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