Une alternative saine et délicieuse au tartare classique à base de viande rouge. Cette préparation crue a aussi l’avantage de préserver tous les nutriments.
Entrée
Recette saine
Hiver
Ingrédients
- 400 g de filet de thon
- 1 échalote
- 2 c. à soupe de persil haché
- 2 c. à soupe de câpres
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- Huile d'olive
- Ketchup
- Sauce Worcester
- Du poivre et une pincée de sel
- POUR LA SAUCE : 1/3 de concombre - 5 c. à soupe de yaourt grec - 2 c. à soupe de crème allégée - 1 gousse d'ail (pressée) - Du poivre et une pincée de sel
Préparation
Hachez le thon finement. Mélangez tous les autres ingrédients du tartare.
Mixez le concombre avec le yaourt, la crème et l'ail, jusqu'à obtention d'une masse homogène.
Poivrez et salez (un peu). Garnissez le tartare avec la sauce et un peu de poivre moulu.
Servez avec du pain (grillé).