Ingrédients
- 700 g de concombre
- 500 ml d'eau
- 1 bloc de bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (60 ml)
- 240 ml de crème (35 % de matière grasse)
- 200 g de yaourt entier
- Poivre
- Sel
- 300 g de crevettes décortiquées
- Quelques feuilles de menthe
Préparation
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)
Énergie : 464 kcal – Protéines : 21.7 g
VARIANTE
Remplacez les crevettes par des lamelles de saumon fumé. Les feuilles de menthe peuvent être remplacées par de l’aneth frais.
CONSEILS DE CONSERVATION
Conservez-les au maximum 3 jours, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mélangez encore soigneusement le potage au batteur avant de le servir.
Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.