Salade de riz aux petits pois

Salade de riz aux petits pois

Salade de riz aux petits pois
15 - 20 min
Salade
Salade
Végétarien
Végétarien
Pendant un cancer
Pendant un cancer
Printemps
Printemps

Ingrédients

  • 220 g de riz blanc (poids avant cuisson)
  • 400 g de petits pois surgelés
  • 200 g de jambon cuit
  • 400 g de tomates
  • 200 g de yaourt entier
  • 60 g de moutarde forte
  • 4 cuillières à soupe de vinaigre
  • Poivre de cayenne
  • Sel
  • 4 oeufs durs

Préparation

Faites cuire le riz environ 10 minutes en suivant les instructions qui figurent sur l'emballage. Laissez-le éventuellement refroidir.
Faites cuire les petits pois à couvert pendant 5 minutes. Egouttezles et laissez-les refroidir. Découpez le jambon en dés.
Préparez la sauce avec le yaourt entier, la moutarde et le vinaigre. Assaisonnez avec du poivre de Cayenne et une pincée de sel.
Mélangez le riz, les petits pois et les dés de jambon cuit. Ajoutez la sauce.
Servez cette salade chaude ou froide. Garnissez de tomates et de quartiers d'oeuf dur.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

Énergie : 449 kcal – Protéines : 31.1 g

VARIANTE : Remplacez le riz par des pâtes. Remplacez les petits pois surgelés par des petits pois frais ou des petits pois en boîte (ces derniers ne doivent pas être cuits).

Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.

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