Ingrédients
- 120 g de riz blanc (poids avant cuisson)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 180 g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à café de jus de citron
- Poivre noir
- Sel
- 200 g de concombre
- 400 g de pêches au sirop
- 120 g de haricots rouges en boîte
- 200 g de mélange de noix (p. ex. noix, amandes, noix de cajou, …)
- 4 olives noires marinées
- Quelques feuilles de salade mixte
Préparation
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)
Énergie : 693 kcal – Protéines : 15.4 g
VARIANTE : Remplacez les pêches par des
abricots. Remplacez le mélange de noix par un mélange d’autres noix
(p. ex. noix
de pécan, noisettes, …). Remplacez les haricots rouges par des
flageolets.
Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer