Combinez cette compote avec du muesli ou un autre type de céréales, dégustez-la tout simplement sur une tartine ou mettez-en un peu dans votre yoghourt. Une recette intéressante pour l’hiver, durant lequel on consomme parfois moins de fruits.
10 MN + 20 MN DE CUISSON
Dessert et en-cas
Végétarien
Automne
Été
Hiver
Printemps
Ingrédients
- 200 g d'abricots secs
- 150 g de figues sechées
- 100 g de pruneaux
- 100 g de bananes séchées
- 10 amandes décortiquées
- 10 noisettes décortiquées
Préparation
Rincer les pruneaux, les figues, les abricots, les bananes et les laisser tremper une nuit.
Egoutter, mettre dans une casserole, couvrir d'eau, faire cuire à couvert et à feu doux. Laisser refroidir puis verser dans un compotier.
Décorer avec les amandes et les noisettes décortiquées.