Bavarois aux fraises

Bavarois aux fraises

Bavarois aux fraises
REPOSER PENDANT 4 H AU RÉFRIGÉRATEUR
Dessert et en-cas
Dessert et en-cas
Végétarien
Végétarien
Recette festive
Recette festive
Été
Été

Ingrédients

  • 350 g de fraises
  • 125 g de fromage blanc maigre
  • 50 ml de lait (demi-)écrémé
  • 2 càs de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation

Equeutez les fraises et mixez-les finement. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Portez le lait à ébullition, puis retirez-le du feu.
Mélangez-y les fraises en purée, le sucre, la gélatine égouttée et bien pressée ainsi que le fromage blanc. Répartissez le bavarois dans 4 ramequins.
Placez-les pendant 4 h au réfrigérateur. Garnissez d’une feuille de menthe.

D’autres inspirations