Ingrédients
- 2 bananes mûres
- 600 ml de lait entier
- 80 ml de crème à fouetter (40% de matière grasse)
- 4 petites boules de glace au caramel
- 2 cuillers à soupe de sucre cristallisé
- 2 cuillers à soupe de jus de citron
Préparation
Variante
Milk-shake à la banane classique: remplacez la glace au caramel
par de la glace vanille.
Milk-shake à la banane et au sirop d’érable: utilisez de la glace
au sirop d’érable et ajoutez encore un peu de sirop d’érable.
Conseils de conservation
Ne les conservez pas plus d’un jour, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mieux vaut les boire le plus rapidement possible. Une trop longue conservation leur donne une coloration peu appétissante et leur fait perdre leur goût. Si vous ne les consommez pas tout de suite après préparation, mélangez-les encore soigneusement, éventuellement au batteur, avant de les boire.
Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.