Ingrédients
- 600 ml de lait entier
- 240 ml de sauce au chocolat
- 120 ml de jus de cerise sucré
- 8 petites boules de glace vanille
- 4 bananes mûres
Préparation
Variante
Remplacez le jus de cerise par du jus de groseilles rouges ou
par du jus de pomme-cerise. Remplacez la glace
vanille par de la glace au chocolat, à la banane ou aux
cerises.
Conseils de conservation
Ne les conservez pas plus d’un jour, hermétiquement couverts, dans le réfrigérateur (moins de +7 °C). Mieux vaut les boire le plus rapidement possible. Une trop longue conservation leur donne une coloration peu appétissante et leur fait perdre leur goût. Si vous ne les consommez pas tout de suite après préparation, mélangez-les encore soigneusement, éventuellement au batteur, avant de les boire.
Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.