Salade en couleur accompagnée de thon

Salade en couleur accompagnée de thon

Une entrée colorée qui peut accompagner un plat. Un plat adéquat pour le temps du midi de préférence à consommer froid.
Plat de poisson
Plat de poisson
Salade
Salade
Pendant un cancer
Pendant un cancer

Ingrédients

  • 4 tasses de farfalle tricolore
  • 3 càs de vinaigre coloré
  • 150 g de thon à l’eau en conserve
  • 1 càc de moutarde
  • 2 tomates
  • 1 càs de sel iodé

Préparation

Faire bouillir de l’eau environ 1l d’eau par 100g. Ajouter du sel.
Lorsque l’eau est en ébullition. Ajouter les pâtes. Remuer et laisser cuire durant le temps indiqué sur le paquet. Egoutter les pâtes et les verser dans un saladier. Laisser refroidir.
Laver et couper les tomates en dés. Les ajouter aux pâtes. Ouvrir une boite de conserve et prendre 4 càs de thon. Les ajouter au mélange de pâtes et tomates.
Mélanger dans un petit récipient le vinaigre et la moutarde. Le verser dans le saladier. Servir dans une assiette.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue).

Cette recette a été conçue par Safae Metmari, lors de son stage en diététique aux Hôpitaux Iris Sud à Bruxelles, pour la Haute Ecole Lucia de Brouckère à Bruxelles.

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