![Salade d’ananas aux crevettes et aux noix de cajou](https://cancer.be/wp-content/themes/fcc/assets/build/images/icon_clock.d4af305b.png)
![Plat de poisson](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_plat-de-poisson.png)
![Salade](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_salade.png)
![Pendant un cancer](https://cancer.be/wp-content/uploads/2023/11/FCC_icones_recettes_pendant-le-cancer.png)
Ingrédients
- 2 petits ananas
- 220 g de céleri-rave épluché
- 220 g de crevettes cuites, décortiquées
- 120 g de noix de cajou grillées non salées
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de vergeoise
- 2 cuillères à soupe de vinaigre à l'estragon
- 2 cuillères à thé d'estragon frais finement haché
- 140 ml de crème à fouetter (40 % de matière grasse)
Préparation
ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)
Énergie : 520 kcal – Protéines : 21.2 g
VARIANTE :
Remplacez les noix de cajou par un mélange de noix. Remplacez le
céleri-rave par du céleri en branches.
Remplacez le vinaigre à l’estragon par du vinaigre ordinaire.
Les recettes ont été conçues par Sarah Van Den Brande dans le cadre de son travail de fin d’études au KaHo Sint-Lieven, département Nutrition & Diététique à Gand, en collaboration avec la Fondation contre le Cancer.